montessorimamam

Categories:

По щучьему веленью, по моему хотенью...

Я бы тоже не отказалась, чтобы и ужин сам готовился, и дети занимались. Но это бывает только в сказке, которую мы с моими сыновьями посмотрели в театре «Уголок дедушки Дурова».

Сцена из спектакля. Фото: Галина Серова.
Сцена из спектакля. Фото: Галина Серова.

Какой красивый зимний спектакль «Счастливый день Емели»! Емелю играет улыбчивый весёлый артист - Артём Волосников, уже знакомый нам по приключениям эльфа Роя.

Сцена из спектакля. Емеля (Артем Волосников) с вороном. Фото: Галина Серова.
Сцена из спектакля. Емеля (Артем Волосников) с вороном. Фото: Галина Серова.

 «Уголок дедушки Дурова» как всегда порадовал: и игрой артистов, и красочными костюмами. А ещё изюминка театра, что это не просто выступление зверей, а настоящая сказка! Сюжет немного изменён: не Марья-царевна, а Несмеяна появляется перед нами. Смотрит она на разных зверей заморских, да никак не засмеётся. Мне понравились и царь, и дочка его Несмеяна. 

Сцена из спектакля. Фото: Галина Серова.
Сцена из спектакля. Фото: Галина Серова.

А какие горючие слёзы она льёт, когда плачет😅 - прямо фонтаны из-под ресниц! Специально придумали, чтобы деткам было хорошо видно. Конечно, по сюжету ездит и Емеля на печке, и вёдра сами ходят! Это замечательно!

⠀ Из зверей увидели кошек, попугаев, дикобраза, лису и многих других. Очень понравилось, как енот тряпочку стирал, как обезьянка ложкой суп ела. Коля отметил музыку: восточные мотивы; закричал мне, что такая же была в новогодних приключениях Султана (мы недавно этот смотрели на Большой сцене).

Про оргмоменты: приходить на спектакль можно за 30 минут. На Малой сцене нет буфета. В фойе можно купить сладости, игрушки, шарики. Рядом с театром много парковочных мест. До театра можно довезти ребёнка на коляске и оставить её внутри. Билет покупают на каждого ребёнка. Цена на это представление - 1000 рублей. Если ребёнок может сидеть без родителей, то его посадят на первые ряды. Там отлично видно. Те малыши, которые пока не могут одни, сидят на руках у родителей, но дальше видимость уже не такая хорошая - лучше уж сесть на самый последний ряд.

⠀ Спектакль отлично подойдёт для просмотра с малышами. Мы брали с собой Ваню (2 года), но ему было не так интересно, всё-таки пока не понимает сюжет сказки. Хотя на зверей с интересом смотрел. А вот среднему сыну, Коле (4 года) очень понравилось! Коля сказал, что все спектакли посмотрим в этом театре!😁

В конце представления пришли Дед Мороз и Снегурочка. И, конечно, все вместе зажигали ёлочку!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic